Agrarökologie in Zeiten von Krieg und Klimawandel

Veröffentlich am:

Herzliche Einladung zu einer Vortragsveranstaltung mit Lena Luig von INKOTA über dieses wichtige Thema am 25.5.2022 um 18 Uhr im großen Rathaussaal Edingen. Lokale Initiativen werden sich vorstellen. Kleinbauern auf der ganzen Welt produzieren 70% unserer Nahrung, verbrauchen aber nur 30% des Bodens und des Wassers.....

Weiterlesen …

Zukunft säen - wer ernährt die Welt von morgen?

Veröffentlich am:

Agrarökologie in Zeiten von Krieg und Klimawandel ist das Thema unserer Veranstaltung am 25.5. 2022 um 18 Uhr im großen Rathaussaal in Edingen. Wir freuen uns sehr, dazu Lena Luig von der Organisation INKOTA dazu begrüßen zu dürfen, die einen Vortrag dazu halten wird.

Weiterlesen …

Interessierter Besuch

Veröffentlich am:

Letztes Wochenende bekamen wir Besuch von einer Gruppe sehr interessierter Menschen. Sie möchten selbst einen Waldgarten aufbauen...

Weiterlesen …

Lebensmittelanbau im Essbaren Waldgarten

Veröffentlich am:

Sträucher und Bäume treiben aus und es gibt immer noch Gemüse aus dem letzten Jahr zu ernten, während schon die nächste Ernte heranwächst...

Weiterlesen …

Über uns

Rolf Stahl ist Eigentümer des Grundstückes „Am „Kirchhofpfad links“ in Neckarhausen, das er dem Verein verpachtet hat. Er ist Initiator und Verantwortlicher der lokalen Ökostromer-Bürgerinitiative und seit Jahren in Edingen- Neckarhausen aktiv in der Ökologischen Bewegung tätig. Außerdem war er der Initiator des lokalen Repair-Cafés. Vor seiner Verrentung hat er in einem technischen Beruf gearbeitet.…

Weiterlesen…

Wem gehört das Land?

In unserer Zeit ist Boden/ Land weltweit weitgehend in Privatbesitz, das bedeutet, es kann gekauft und verkauft werden. Dabei ist der Preis, der zu zahlen ist, abhängig davon, wie begehrt dieses bestimmte Stück Land ist. Dementsprechend ist der Boden in den am dichtest bevölkerten Städten am teuersten. Das war nicht immer so.

Weiterlesen…

Wintergemüse

Grünkohl, Palmkohl, Kalette, Wirsing, Rosenkohl, Sprossenkohl, Brokkoli, Zichorien wie Radicchio, Grumolo green und red oder Chicorée, Feldsalat, Winterpostelein, Winterkopfsalate, Asiasalate, Mizuna, Stielmus, Pak Choi, Tatsoi, Ruccola, Kerbel, Koriander, Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzel, Winterporree, Frühlingszwiebeln, Rote Rüben, Herbstrübchen, Steckrüben, Lagerkürbisse, Lagerzwiebeln, Knoblauch,…

Weiterlesen…